Home Berufe Dairyfood GmbH Milchtechnologe (m/w/d)

Ausbildung

Milchtechnologe (m/w/d)

Ausbildungsort: Riedlingen

Die Tätigkeit im Überblick:

Milchtechnologen und -technologinnen verarbeiten Rohmilch und/oder Milchderivate zu Milchprodukten oder Zwischenprodukten wie unter anderem Mager- und Vollmilchpulver, Eiweiß- und Laktosepulver. Sie sind dabei für das Bedienen der Maschinen verantwortlich. Außerdem führen sie Qualitätskontrollen durch, verpacken Milch und/oder Milcherzeugnisse und lagern sie.

Die Ausbildung im Überblick:

Milchtechnologe/-technologin ist ein anerkannter Ausbildungsberuf in Milch verarbeitenden Betrieben (Ausbildungsbereich Landwirtschaft). Im Arbeitsalltag werden Sie alle Stationen und Arbeitsbereiche unseres milchverarbeitenden Betriebes durchlaufen und die vielfältigen Aufgaben kennenlernen. Begleitend zur Ausbildung besuchen Sie im Blockunterricht das Berufliche Schulzentrum in Wangen (BSW).

Ausbilder: Christian Ruchti, Werkleiter
Ausbildungsdauer: 3 Jahre, Schulanfang immer zum 1. September

Wir benötigen folgende Unterlagen von Ihnen:

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Die letzten beiden Schulzeugnisse
  • Eventuell vorhandene Praktikumsnachweise

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen!
 

Steckbrief
Qualifikation:
Hauptschulabschluss
Ausbildungsbeginn:
2024
Stelle teilen
Kontakt:

Dairyfood GmbH
Göffinger Straße 6
88499 Riedlingen

Ansprechpartner:
Elise Van den Bussche
Tel: 07371 185-33

elise_van_den_bussche@dairyfood.de
www.dairyfood.de

INFOS ZUR FIRMA JETZT BEWERBEN